mercredi 31 décembre 2014

Qu'y a-t-il au menu, Madeleine ?

La collection de cartes de menus est désignée par les mots Libellocénophilie ou Missuphilie. À l'occasion du réveillon de ce soir, je m'y suis intéressée de près et ai ainsi fait un choix de quelques modèles, allant de la Belle Époque aux années 50 et dont certains, vierges ou revirginisés par nos soins, pourraient parfaitement resservir, il suffirait simplement de les imprimer. J'aime beaucoup le lieu où officie Madeleine ; c'est une belle cuisine à l'ancienne, avec son fourneau à pieds et ses étagères en bois où pendent, reluisants, les ustensiles en cuivre. Le chapon semble doré à point. Madeleine assure Madame qu'il a mijoté toute la journée, l'ayant régulièrement arrosé de son propre jus pour rendre sa chair fondante à souhait. Les invités se régaleront, pour sûr. Il ne reste plus qu'à rédiger le menu sur des petites cartes prévues à cet effet. Madame n'aura qu'à choisir ci-dessous...
 

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